疯哈哈哈哈

此人懒到不想说话

[all叶]黑白无常21-30

孙翔解锁  孙翔的戏份占大部分  心疼孙翔   bug,ooc请勿深究  欢迎捉虫

下午赶忙码出来的2000字,明天出远门,四五天回来,这是最后一章

好吧,废话不说了,祝各位看官食用愉快



正文


21

我们的白无常殿下现在很生气。

因为他刚刚就发现了那个小鬼看他哥哥的眼神太讨厌了。

叶秋快要气炸了,怒气值像火山喷发一样直冲云霄,化作了一朵巨大的蘑菇云。

哥哥是我的,叶秋气鼓鼓地在心里立下誓言,谁也不能抢走。

两个小卒心惊胆战,努力把自己的存在感降到最低,畏惧地看着全身上下都在说着“我不爽,没事别来惹我”之气息的白无常殿下。

今天白无常殿下看起来好像有些不太一样啊。小白鬼用眼神和小黑鬼交流。

嗯……殿下这是吃醋了吧……比较年长的小黑,迟疑地用眼神回答。

小白瞪大了双眼。

好吧,不得不说这两只很有默契,答对了……

 

22

叶修似笑非笑地看着方锐。

方锐不禁打了个寒颤,心想,真暴力啊。

方锐看着这仗势,明白了今天自己怎样也是逃不掉的,那两个小鬼就算了,可是现在面前的两尊大神……才是真正的黑白无常吧?!是吧是吧!!

方锐干干脆脆地站了起来,冷眼瞧着那四个人。

叶秋眯了眯眼,一拂袖袍,冷声道:“把他带走。”

 

23

在如此的一个插曲之后,叶修就没怎么关心过方锐,也再也没有看见过方锐。

挺奇怪的,叶修想,一个活生生的鬼怎么就这么没了呢?

叶修觉得这是十有八九是叶秋干的,所以他去质问叶秋。

叶秋闻言不负众望地黑下了脸,委屈道:“哥哥,你就这么关心那个臭小鬼啊~~”

叶修听到叶秋用一种很委屈,仿佛是自己做了什么天大的对不起叶秋的事情的怨夫口吻,惊悚得鸡皮疙瘩碎了一地,后背发凉。

以至于叶修把方锐给忘了,至于后来方锐做上了侍卫副队长之事,也无从得知了。

 

24

说起这侍卫队长啊,又不得不和叶修连起来说了。

侍卫队长孙翔,嗯,其实也算得上是叶修叶秋儿时的玩伴,也就是所谓的“竹马”。

孙翔和叶修的关系“不错”。

他们俩好像是天生的八字不合,不对盘,一见面就自动开启嘲讽模式。

不得不说,叶修的嘲讽技能铁定是点满了的,孙翔根本不是对手。

 

25

叶秋也不得不承认,他们俩互开嘲讽的时候,孙翔在叶修面前就像是个小学没毕业,却又死要面子的小孩子。

但是孙翔是什么人?

一个充满自信、阳光、爱心、强大的,即使被嘲讽智商捉急,要吃“六个核桃”的伟大的侍卫队队长。

孙翔骄傲地说,边微微斜睨着叶修,充分地表示着自己对叶修的鄙视。

只听叶修嘲讽道:“羊习习,今天的六个核桃吃了吗?嗯?”

孙翔告诉自己要沉得下心来,小不忍则乱大谋。

这是叶修又轻飘飘地来了一句,成为了压倒孙翔的最后一根稻草:“还不只是个侍卫队队长。”

 

26

沉默开始在两人之间蔓延开来,谁也没有再说话。

孙翔一下子像失去了力量,眼底是掩饰不住的难过与痛恨,双眼通红的嘲叶修大吼道:“那还不是因为你!!”

然后就转身走了。

这根稻草有点重,他出神地想。

叶修沉默了一会,拿出一根烟点上,烟雾缭绕,遮住了叶修的脸,朦朦胧胧地看不清楚那人的表情。

 

27

孙翔对叶修最大的仇恨是在黑无常这个职位上面。

叶修缓缓吐出一口烟,神情严肃地说:“此事说来话长……”

叶修回想,那时候孙翔脾气也是像现在这样暴躁,也十分的狂。

是在正式选举新任黑白无常的仪式上,差不多已经接近了尾声。

现场已经角逐出了竞选黑无常中实力最强的两个人,叶修和孙翔。

全场肃静。

偌大的比赛场上只有两个人,面对面站着,双方穿着一样的劲装,拿着一样材质的战矛,朴朴素素地站在那儿,可是从他们身上散发出来的气势像是睥睨了天下。

双方谁也没有先动,两人都看着对方,目光一样的凌厉傲人,但心中的情绪却只有自己知晓。

可是这是比赛,冠军只有一个!

 

28

“丁——”刺耳的撞击声掀起周围地面上的灰尘,两人的战矛猛地撞在一起。

在那一瞬间,叶修孙翔都同样选择了强攻。

“我不会输的,叶修。”肆意凌人话语向叶修叫嚣着,孙翔眼中的战意在燃烧。

叶修笑了,依然是那么好看。是啊,他们现在只需要一场酣畅淋漓的战斗。

孙翔等着叶修的反击,但是叶修没有说一句话。就在两人急身后退,孙翔以为叶修不会有回应之时,他听到了对方的回答。

声音很轻,但是足够孙翔听清楚了。

“我也是。”

 

29

这一场激烈的战斗,最后是以叶修胜,孙翔败的结果收幕。

孙翔输了,而且输得很惨。

孙翔跪在地上,他的身边是断裂成两截的战矛,他双手狠狠抓着地面,指甲青白,用劲得仿佛是要生生嵌进地面,身体在微微颤抖,眼中满是难以置信和不甘心。

“怎么可能……怎么会这样……”孙翔执着、不甘心地低声喃喃,“我不相信啊……”

他身边所有的鬼都在欢呼,在庆祝他们千年新任的王。

可是那个新王却不是他,也没有人来关心失败者的自己。

 

30

真是刺耳啊……孙翔模模糊糊地在心底嘲讽自己,真是不堪一击啊,连我都嫌弃自己了……

“滴答滴答……”水花在氤氲,雾气挡住了视线,一直低着头的孙翔没有看见,被鬼们包围着欢呼雀跃的主人公叶修却没有任何高兴的举动,甚至连一个笑脸都十分吝啬。

叶修很沉默,与周围兴高采烈的鬼形成了突兀的对比。

叶修沉默地看着与他距离甚远的孙翔,眼中深沉得看不出任何一丝痕迹。

谁也不知道此时的胜利者在想些什么。

泪水模糊了视线,又仿佛如同从天而降的雨幕将两人相隔在两方天地。

孙翔不知道这些。

 

31

孙翔觉得这个世界很残忍,他踽踽独行在深沉的夜色里,前面风烛残年的旧式老灯尽责的燃烧着最后一丝作用。

他迷茫,不知自己从何而来向和而去。天下这么大,却没有给他一个容身之所。

孙翔不知道过了多久。

仪式已经结束了,群众都散了个干净,只有孙翔一个人孤零零地跪在那里。

一个人在远处静静地看着他,不知从什么时候开始。

那个人走近,站在孙翔面前,无奈地叹了口气。

孙翔像是没有知觉,成为了一个没有生气的雕像,对此无动于衷。


评论(1)

热度(89)