疯哈哈哈哈

此人懒到不想说话

【喻叶】高烧02(医生喻x病人叶 短篇)

☞点文 @乌衣 太太的第一篇喻叶

☞医生喻x病人叶

☞短篇,后面可能会开车,这要看剧情走向 

喻文州仔细的看着眼前这个近在咫尺、心心慕慕的人,几年过去了,他的模样没有什么变化,但着实是瘦了许多,清秀的脸庞苍白的透明,只有两颊的位置通红的很,漂亮的眼眶周围有着淡淡的黑眼圈,眼神略微迷茫。

“嗯,叶修,你这是怎么了?”喻医生的语气中难掩着焦急。

“唔,只是发烧了而已……”发现为自己看病的医生竟然是熟人之后,叶修就心虚起来了,高烧使他的脑子迷糊的不轻,眼神控制不住的往左右两旁飘着,毕竟他发烧的原因可不好。

喻文州瞧着叶修这样子,就知道了叶修肯定在说谎。

喻医生边皱眉边问:“真的只是这样?没别的原因?”

叶修有气无力的道:“没有。”

喻文州拿出干净的体温计放入叶修的嘴中,便开始对着叶修发起呆来,心中的小心思死而复生般活络了起来。

现在的前辈过得一点都不好,看样子应该是没有人管着呢……不知道前辈还是单身吗?

喻文州一想到前辈已经有恋人了的这种可能性,心中就酸溜溜起来。

“哎,时间到了吧,文州?”

喻文州猛不丁的回过神来,眼神瞬间清明,抬眼便对上了叶修担心的目光,由于高烧使得迷茫的双眼,总像是诱惑一样。

喻文州压制着身体里的焦躁,拿出塞在那张粉嫩的小嘴里的体温计,拿在面前一看,再也没能压制住自己的怒气,沉声道:“39.5℃!!??”

叶修一听就直觉不好,可是全身发烫软绵绵的根本使不上力。

喻文州紧紧盯着叶修心虚的眼睛,生气道:“叶修,你得给我一个解释,平常的发烧不会烧得这么高的,这其中一定有什么原因!”

叶修见逃不过去了,虽然他也可以拒绝回答,喻文州也不能撬开他的嘴,逼迫着他回答,但是叶修不知道为什么就不想瞒着喻文州了,所以他老老实实道:“昨天我打了一夜的‘荣耀’。”

“还有呢?”语气挺不友好的,一边低着头在病例上写字。

喻文州可不认为通宵打游戏就能烧出39.5℃来,想当年,他们天天通宵打游戏叶没见得得了什么病,第二天照样生龙活虎,当然也不排除就是这种可能,但是以喻医生对叶病人的了解,这里面一定有什么猫腻。

果不其然,叶修又道:“前几天我重感冒了。”

喻文州无奈的抬起头,看着快要缩成一团的叶修,总结道:“所以你就带着重感冒打了一晚上的‘荣耀’?!”

这时正好叶修打了一个大喷嚏,手捂着嘴,一双泪汪汪的水亮大眼睛一眨一眨的看着喻文州,差点把喻医生的兽性给勾了起来,眼中微微迷茫,像是没有听懂喻文州刚刚说了什么。

喻医生:“……”

喻医生由衷的表示,这种逃避医生问题的方法简直是心脏极了。

他在叶修不解疑惑的目光里,从白大褂里掏出他的手机,从手机联系人里面“哗啦啦”的翻找起来,最后打起了电话:“喂,小陈啊,我跟你换一下班吧行吗,对就今天下午,我有急事要离开医院一下,嗯好的,谢谢你。”

叶修不解道:“你这是??”

喻文州脱下白大褂,挂在身后椅子的靠背上,再整理一下办公桌上的文件,最后拿起写好的病例,对叶修微笑道:“我送你回家。”

叶修脑子迷糊反应慢,等到喻文州浮起他,为他细心盖好帽子,一只温润的大手抱着不为人知的小心思揽上叶修纤细的腰身,叶修才反应过来,后知后觉道:“不用我可以自己打车回去。”

喻文州面上依然是温柔的微笑,但是扶在叶修腰上的手却不安分的狠狠捏了一把腰间的软肉,叶修一声惊呼,身体软倒在了喻文州的身上,这下子连站都站不稳了。

叶修自然感觉得道这是谁搞的鬼,随即恶狠狠的瞪着罪魁祸首喻文州,可是高烧让他的两颊绯红,双眼水汪,就算做出了样子也没有那气场,反而像是与恋人调情一样暖味。

叶修自然是没有注意到自己此时的诱人模样的,但是喻文州看到了。

喻文州的眸子逐渐幽黑,眼中的迷恋毫不掩饰的望着叶修,叶修此时神志迷糊注意不到这些,倒是给了喻文州不再掩饰自己的心意的机会。

低下头,另一只手像是受到了蛊惑一样温柔的抚上了叶修白皙的脸庞,轻轻摩挲着颈侧的嫩肉,两人的脑袋越来越近,叶修呆呆的没有反应,直至额头贴紧了额头,鼻梁顶着鼻梁,眼睫毛都可以一根一根数的清楚,喻文州眼中的温柔像是要腻出水来了。

评论(9)

热度(96)